Новости

27.12.2012 00:10
Рубрика: Спорт

Как не у себя дома

Сборная России начала молодежный чемпионат мира с трудной победы над словаками
Вчера в Уфе стартовал главный турнир зимы, молодежный чемпионат мира по хоккею. Сборная России в первом матче лишь в овертайме дожала Словакию - 3:2.

Наши сразу завладели инициативой, но материализовать преимущество смогли лишь на 15-й минуте. Мастерски разыграли двухходовку: Никита Кучеров оставил шайбу Михаилу Григоренко, а сам помчался на штангу замыкать прострел партнера - 1:0.

Второй шайбы пришлось больше полпериода. На 29-й минуте атаку, начатую Наилем Якуповым завершил Александр Хохлачев. Ближе ко второму перерыву словаки заметно активизировались и добились своего. За пять минут до сирены Матуш Матис одну шайбу отыграл. Более того, меньше чем за минуту до конца третьего периода Рихард Мраз сравнял счет - 2:2.

Последнее слово все же осталось за нами. За девять секунд до окончания овертайма Альберт Ярулин принес победу хозяевам - 3:2.

Нынешний чемпионат мира преподносится, в частности, как дуэль первых номеров двух последних драфтов НХЛ, Наиля Якупова (2012) и Райана Ньюджента-Хопкинса (2011). Любопытно, что оба в НХЛ принадлежат "Эдмонтону", только Ньюджент-Хопкинс уже провел полноценный сезон в лиге, а Якупов из-за локаута еще не сыграл за новый клуб ни минуты. Может, поэтому пока капитан канадской "молодежки" смотрится убедительней одноклубника. В матче против немцев Ньюджент- Хопкинс набрал 5(1+4) очков, а "кленовые листья" одержали крупную победу - 9:3.

- Наиль же лучший юниор мира! - заметил после матча канадец. - Первый номер драфта. Его скорость, бросок - это чудо. Интересно будет с ним сразиться.

Напомним, сборная России сыграет с Канадой в рамках группы "B" 31 декабря.

Результаты матчей группы "А": Финляндия - Латвия - 5:1, Чехия - Швеция - 1:4.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Молодежный чемпионат мира по хоккею РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники