Новости

27.12.2012 00:14
Рубрика: Спорт

Выбрали две дороги

"КАМАЗ-мастер" встретит Новый год в Южной Америке и в Африке
Команда "КАМАЗ-мастер" заявилась на две престижные гонки одновременно. 29 декабря один экипаж берет старт в Марокко на ралли Africa Eco Race, а 5 января еще четыре экипажа выйдут на старт в Лиме, чтобы побороться за "золотого бедуина" - главный трофей "Дакара".

По словам руководителя команды Владимира Чагина, ровно год назад они сделали ставку на молодежь и убедились, что ребята стали показывать уверенную езду, поэтому было принято решение заявиться для участия во всех основных мировых ралли-рейдах, запланированных на будущий год.

- Наши соперники сильны как никогда, но и мы настроены на упорную борьбу, - говорит менеджер "КАМАЗ-мастера". - Мы учли опыт прошлого года, когда на "Дакаре" были проблемы с двигателями, и особое внимание уделили надежности наших грузовиков.

На этот раз участникам "Дакара" дали возможность встретить Новый год, отложив старт на 5 января, хотя традиционно гонка начиналась в первый день наступившего года. Так что наши спортсмены полетят в Южную Америку чуть позже, чем обычно, двумя группами - 30 и 31 декабря.

В Южную Америку летят экипажи Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Андрея Каргинова. А задача прикрывать тылы, как всегда, возложена на опытного Ильгизара Мардеева.

"Дакар-2013" будут принимать три страны - Перу, Аргентина и Чили. Сразу после старта в Лиме спортсменам приготовили песчаные этапы, на которых, вероятнее всего, отсеются менее опытные спортсмены. Всего же до финиша в Сантьяго участникам нужно будет пройти свыше восьми тысяч километров. На двухнедельную гонку организаторы предусмотрели один выходной в аргентинском Сан-Мигель-де-Тукумане. Однако отоспаться в этот день смогут только спортсмены, а механикам, напротив, придется удвоить усилия, чтобы привести машины в предстартовое состояние.

Кстати, "Дакар-2013" побьет рекорды по числу стран-участниц. На гонку заявились 459 экипажей из 53 государств.

Пока одни экипажи будут акклиматизироваться в Южной Америке, гонка в Африке будет в самом разгаре. До 9 января экипаж в составе Антона Шибалова, второго пилота Дмитрия Сотникова и штурмана Евгения Яковлева должен будет преодолеть 11 этапов жаркой гонки и финишировать на Розовом озере в Сенегале.

Спорт Виды спорта Автомото Компании Автомобилестроение Российский автопром КАМАЗ Ралли "Дакар"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники