20idei_media20
    27.12.2012 13:58
    Рубрика:

    Тело Ким Чен Ира начнут показывать интуристам с января

     
     
     
     
     
      Ким Чен Ир  
     
     
     
     

    Уже с января следующего года приезжающие в КНДР иностранные туристы смогут увидеть забальзамированное тело экс-лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, который покоится в Кымсусанском мемориальном комплексе Пхеньяна. Об этом сообщила фирма, специализирующаяся на организации туров в Страну чучхе.

    Напомним, что лидер КНДР Ким Чен Ир умер 17 декабря 2011 года в возрасте 69 лет. Его сменил младший сын - Ким Чен Ын.

    Сообщение о том, что забальзамированное тело вождя будет вскоре доступно для обозрения иностранным туристам, появилось на сайте компании "Young Pioneer Tours". Эта фирма занимается организацией поездок в КНДР, ее офис находится в Китае.

    Отметим, что 19 декабря по каналам центрального телевидения КНДР была показана церемония памяти усопшего вождя, на которой присутствовал Ким Чен Ын с супругой и прочие представители высшего руководства страны. Но забальзамированное тело покойного продемонстрировано не было. В годовщину смерти - 17 декабря 2012 года - власти КНДР допустили в Кымсусанский комплекс и журналистов некоторых зарубежных СМИ, показали тело, но запретили при этом вести съемку.

    В настоящий момент в Кымсусанском дворце находится также и забальзамированное тело основателя КНДР Ким Ир Сена. Сначала туда пускали не всех, но уже на вторую годовщину со дня смерти Ким Ир Сена (июль 1996 года) открыли для обычных людей. Как правило, посещение комплекса включается в "стандартную" программу пребывания в Северной Корее иностранных туристов.