27.12.2012 15:50
    Рубрика:

    Какие наряды выбрать для встречи Нового 2013 года

    Стало модным не просто встречать Новый год в праздничной одежде, а "подстраивать" свой новогодний гардероб под традиции восточного календаря.

    Согласно ему, в 2013 наступает год черной Водяной Змеи. А это означает, что основными цветами наступающего года будут черный и синий. Рекомендуется также одежда голубого, зеленого, белого и серебристого цветов, пишет сайт genon.ru.

    Для женщин уместным будет наряд, напоминающий узорчатую, как у змеи, кожу. Однако узор не должен быть слишком броским. При этом ткань лучше выбирать мягкую, элегантную, переливающуюся на свету, например, атлас, шифон или шелк.

    Для Змеи характерна любовь к классическому стилю, поэтому женщина может смело являться на новогоднюю вечеринку в платье классического покроя, а мужчина в традиционном темном костюме. Например, для похода в ресторан женщине идеально подойдет классическое маленькое черное платье, эффектно дополненное шелковым шарфом соответствующего цвета. Мужчина же может дополнить серый или черный костюм, надев яркую рубашку и галстук, пишет сайт newy.ru. Из нарядов также лучше всего подойдут эффектные и очень удобные модные туники или легкие платья, советует сайт klub-drug.ru. Те, кто имеет стройную фигуру, могут подчеркнуть ее достоинства, надев обтягивающее платье или юбку и туфли на высоких каблуках. Если же встреча Нового года проходит дома, то можно разрешить себе и удобную, почти домашнуюю одежду, в которой чувствуешь себя комфортно и непафосно. Даже домашние тапочки могут преобразиться в праздничную обувь, если украсить их мишурой.

    Вообще же несмотря на склонность Змеи к классике, эксперименты с нарядами не возбраняются. Главное, чтобы в этом не было излишней карнавальности, больше характерной для Дракона.

    Змея обожает драгоценные камни, поэтому украшения с камнями - как драгоценными, так и полудрагоценными - на новогоднем вечере подойдут как нельзя кстати. Особым, приносящим удачу, украшением будет жемчуг и, соответствующий ему, перламутровый блеск в маникюре и макияже. При этом яркую, но дешевую бижутерию при встрече года Змеи надевать не стоит.

    Вставки на одежде и другие аксессуары, например, браслеты, пояс или сумочка, могут быть из кожи, но ни в коем случае не из змеиной или кожи другой рептилии. Правда, они могут быть стилизованы под змеиную кожу. Подойдут также пояса с металлическими заклепками.

    Но какие бы наряды вы ни выбрали на предстоящее торжество, главное на новогоднем вечере - это, конечно же, праздничное настроение и люди, с которыми вы встречаете наступающий год.