Новости

27.12.2012 00:33
Рубрика: В мире

Альянс сохранил лидера

Состав коалиции останется неизменным
Лидер фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов остался главой правящей коалиции. Против его отставки проголосовали все члены Совета парламентского большинства.

Генерал Феликс Кулов, напомним, заявил о решении уйти с поста главы правящего альянса после выборов в депутатские советы городов. Таким образом он пытался выразить протест против их итогов, согласно которым партия "Ар-Намыс" проиграла политическую кампанию вчистую. Кулов связал произошедшее с якобы имевшими место массовыми нарушениями и применением административного ресурса, с чем, впрочем, не согласился Центризбирком республики. Вслед за ним из состава правящей коалиции решили выйти и несколько его коллег.

Однако последнего не случилось. Феликс Кулов изменил решение, уступив уговорам коллег по коалиции.

- Отставку генерала народ может воспринять как дезертирство, - заявила на заседании совета депутат от фракции СДПК Дамира Ниязалиева. - Председатель коалиции должен делать все, чтобы сохранить стабильность не только внутри альянса, но и в стране.

Оставшись на посту, Феликс Кулов тут же пресек попытки коллег по фракции выйти из коалиции. Так, к примеру, он назвал заявление депутата Турсунбая Бакир уулу о намерении выйти из состава альянса политическим и не имеющим юридической силы. По его словам, в правящей коалиции по-прежнему участвуют все члены его фракции.

- Мое заявление об уходе с поста председателя коалиции парламентского большинства не было демаршем против альянса, - сообщил Феликс Кулов журналистам. - Этим я хотел сказать партнерам по коалиции, что у "низов" нет доверия к "верхам", хотя у меня доверительные и уважительные отношения как с партнерами по альянсу, так и с остальными депутатами.

- Я буду, несмотря ни на что, игнорировать все решения коалиции большинства, чтобы выразить свой протест, - в свою очередь пообещал Турсунбай Бакир уулу.

Тем временем

Пока коалиция большинства пытается добиться единства в своих рядах, группа парламентариев требует отставки правительства, сформированного альянсом. Причина - энергетический кризис, с которым столкнулась республика.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники