Новости

27.12.2012 11:44
Рубрика: Общество

Погорельцы из питерского общежития получат жилье

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Жильцам сгоревшего общежития на проспекте Стачек в Петербурге предоставят жилье и материальную помощь. Как сообщили в комитете по социальной политике Северной столицы, на просьбу помочь погорельцам оперативно откликнулись десять районов города.

- Предоставлены жилые помещения для временного расселения пострадавших, - рассказали в комитете, - из 189 человек, обратившихся за помощью, уже получили возможность заселения 149 пострадавших, предоставленной возможностью уже воспользовались 80 человек. Необходимо отметить, что 25 человек проживали на проспекте Стачек, 172, не имея регистрации, другие находились в гостях.

Семьям, проживавшим в сгоревшем доме и пострадавшим от пожара, в соответствии с законом Санкт-Петербурга будет также выплачена экстренная социальная помощь на общую сумму почти 8,5 миллиона рублей. Сбором и обработкой необходимой информации, необходимой для назначения выплат, занимается администрация Кировского района.

- Сегодня комитет начинает выплаты 90 петербуржцам, бизнес-сообщество также не осталось в стороне, предоставив пострадавшим 100 тысяч рублей на оперативные нужды, - сообщили в комитете.

Напомним, во время пожара в общежитии коридорного типа, ранее принадлежавшего "Кировскому заводу", четыре человека погибли, шестеро пострадали, 55 жильцов были эвакуированы.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Жилье для погорельцев