Новости

27.12.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Доктор не спасет

Водитель иномарки обстрелял карету "скорой помощи"
Очередной дикий случай произошел вчера в Москве. Примерно в 6 часов утра в полицию поступило сообщение о стрельбе на юге столицы.

Выяснилось, что на пересечении Чертановской улицы и Кировоградского проезда произошел дорожный конфликт между водителем иномарки и шофером "скорой помощи". Водитель медицинского автомобиля не уступил дорогу "Мазде". Вообще-то, уступать дорогу таким каретам - не только требование Правил дорожного движения, но и норма хорошего тона и просто здравого смысла. Однако мужчина, сидевший за рулем иномарки, видимо, напрочь лишен этого здравого смысла и не подозревает ни о каком хорошем тоне. Он вышел из своего автомобиля и выстрелил в стекло медицинской машины из травматического пистолета, после чего скрылся с места происшествия. Из-за разбитого лобового стекла автомобиль, разумеется, по прежнему маршруту ехать уже не смог и был отправлен в ремонт. К счастью, никто в автомобиле не пострадал.

В Главном управлении МВД России по Москве сообщили, что столичная полиция обращается к очевидцам с просьбой сообщить любую имеющуюся информацию об обстоятельствах этого происшествия. Ведется розыск иномарки и ее водителя-стрелка.

К сожалению, это уже не первый случай, когда какие-то дебилы - иначе этих людей не назовешь - обстреливают машины "скорой помощи". В этом году известны как минимум два эпизода. Стреляли из пневматического оружия. Этим людям почему-то не приходит в голову, что "неотложка" спасает чью-то жизнь, а из-за их идиотской выходки к кому-то помощь уже не успеет. Впрочем, возможно, жизнь накажет этих отморозков, и однажды их самих не спасет доктор.

Кстати, полиция, разыскивая водителя "Мазды", может предъявить ему обвинение не только в неправомочном применении оружия, нанесении ущерба и создании аварийной ситуации на дороге. Если, не дай бог, окажется, что по его вине умер больной, к которому спешила и не приехала карета "скорой помощи", статья может значительно "потяжелеть". Кроме того, с исками в суд могут обратиться и родственники потерпевшего.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники