Новости

27.12.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Налоги из рук в руки

Свои услуги чиновник оценил в 6 миллионов
Столичные оперативники задержали по подозрению в получении взятки заместителя начальника отдела выездных проверок номер два 24-й инспекции Федеральной налоговой службы Алексея Рощина.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, в полицию обратился гендиректор одной фирмы, подозреваемой в налоговых нарушениях. Он заявил, что сотрудник ФНС Рощин требует шесть миллионов рублей за прекращение проверки. Налоговик проверял предприятие, которое последние три года уклонялось от уплаты налогов. Чиновник предложил бизнесмену выплатить ему отступного, пообещав скрыть факт неуплаты налогов. 5 декабря в одном из московских ресторанов Рощин получил от гендиректора, действовавшего под контролем оперативников, требуемую сумму, заявили в пресс-службе ведомства.

Сразу после получения взятки налоговика задержали сотрудники службы собственной безопасности МВД. Столичный Хамовнический райсуд санкционировал его арест. Уголовное дело было возбуждено по статье УК покушение на получение крупной взятки.

Санкция по ней предусматривает до 12 лет лишения свободы. Сейчас проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям.

В то же время в столичном подразделении Следственного комитета сообщили, что о задержании Рощина СКР сообщал еще 6 декабря. Там же раскрыли и название пострадавшей фирмы - ЗАО НПП "КлАСС" . И заявили: проводится проверка по установлению возможной причастности полицейских к этим коррупционным преступлениям.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники