Новости

28.12.2012 06:15
Рубрика: Власть

Полпред в ДФО предложил изменить госпрограмму "Земский доктор"

Полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев обратился в Министерство здравоохранения РФ с предложениями по улучшению качества и доступности медицинской помощи населению.

В частности, Ишаев считает, что работу госпрограммы "Земский доктор" необходимо продлить до 2018 года, включить в список ее участников выпускников медучилищ и колледжей, увеличить предельный возраст для специалистов до 45 лет.

Как заявил полпред, нужно включить перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в список "северного завоза" для арктических и отдаленных населенных пунктов с ограниченными сроками завоза грузов.

Предложения направлены по итогам совместного заседания Совета при полпреде и Коллегии Минвостокразвития России, которое состоялось в Хабаровске в начале декабря.

Справка "РГ"

Федеральная программа "Земский доктор" предполагает выделение миллиона рублей врачам в возрасте до 35 лет, которые приехали на работу в сельскую местность в 2011-2012 годах. При этом они обязаны отработать в сельском медучреждении пять лет, для специалиста это должно быть основным местом работы с полным рабочим днем.

Власть Работа власти Регионы Президент Полпреды Президента в федеральных округах Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск