Новости

28.12.2012 23:15
Рубрика: Общество

Деды Морозы встретились на границе

Текст: Владимир Бертов (Ленинградская область)

Российский Дед Мороз и его финский "коллега"Йоулупукки устроили в Ленобласти традиционную встречу на территории международного автомобильного пункта пропуска "Светогорск-Иматра".

Сегодня Дед Мороз в сопровождении своей внучки Снегурочки въехал на территорию международного пункта пропуска "Светогорск", где у них проверили паспорта российские пограничники. Встретив Йоулупукки с супругой на границе, они проследовали в город Иматру, где волшебники предстали перед гостями праздника.

-Я надеюсь, что эта сказочная встреча принесет настоящие зимние морозы, чтобы мы смогли вдоволь насладиться зимним отдыхом и зимними видами спорта. Именно эта задача стоит перед Дедом Морозом, Йеллоупуки и всеми гостями праздника: наколдовать около новогодней елочки сказочную новогоднюю погоду! - сказал глава администрации МО "Светогорское городское поселение" Сергей Давыдов.

Справка "РГ"

Впервые встреча Деда Мороза и Йоулупукки произошла в декабре 2001 года. С тех пор на таможенных переходах "Светогорск" и "Иматра" поочередно проходит массовое новогоднее гулянье с участием сказочных персонажей, детских творческих коллективов и официальных лиц.

Фоторепортаж
Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область Новый год РГ-Фото Фото: Северо-Запад