Новости

29.12.2012 19:08
Рубрика: Происшествия

Выросло число жертв крушения во Внуково

Для расследования всех обстоятельств и причин авиационного происшествия с самолетом Ту-204 создана комиссия МАК с участием Росавиации и Ространснадзора, сообщили в Росавиации.

В 16:45 по московскому времени при посадке в аэропорту Внуково с магнитным курсом 194 градуса произошло выкатывание за концевую полосу безопасности взлетно-посадочной полосы самолета Ту-204, бортовой номер RA-64047, принадлежащего авиакомпании "Ред Вингз". Экипаж воздушного судна выполнял рейс по маршруту Пардубице (Чехия) - Внуково.

На борту находились, по предварительным данным, трое членов летного экипажа и пять бортпроводников. После приземления воздушное судно, пробежав по ВПП, выкатилось за концевую полосу безопасности, разрушилось на три части и загорелось. Одна часть фюзеляжа упала на Киевское шоссе, в результате чего временно было прекращено движение в сторону области. В результате инцидента четверо человек погибли, еще четверо получили травмы различной степени тяжести.

Немедленно после авиационного происшествия к месту авиационного происшествия прибыла аварийно-спасательная команда аэропорта Внуково и приступила к тушению пожара и аварийно-спасательным работам.

Справка "РГ"

Подобный случай выкатывания самолета Ту-204, но с другим бортовым номером, произошел 21 декабря 2012 года в аэропорту Толмачево. Тогда после посадки не включился реверс обоих двигателей и не сработали элементы системы торможения. В том случае предварительной  причиной инцидента явился отказ блока концевых выключателей обжатия амортстоек, то есть основных стоек шасси. Подобные отказы на воздушных судах этого типа имелись и ранее. В виду серьезности происшедшего в Толмачево события Росавиация 28 декабря 2012 года направила президенту КБ "Туполев" директиву с предложением разработки срочных предупредительных мероприятий.

Список погибших

Шмелев Г. Д. – командир воздушного судна – погиб

Асташенков Е. Р. – второй пилот – погиб

Фисенко И. Н. – борт-инженер – погиб

Изосимов А. А. – технический экипаж – черепно-мозговая травма, в тяжелом состоянии доставлен в ГБ №1

Баранова К. С. – стюардесса - черепно-мозговая травма, в тяжелом состоянии доставлена в ГБ №1

Винокуров Д. Ю. - черепно-мозговая травма, в тяжелом состоянии доставлен в НИИ им. Склифосовского

Жигалина Е. М. – стюардесса – погибла

Пенкина Т. А. – стюардесса - черепно-мозговая травма, в тяжелом состоянии доставлена в ГБ №7

Между тем

По факту крушения пассажирского самолета в аэропорту "Внуково" возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости. "Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена", часть 3. По предварительным данным, причиной ЧП стала ошибка пилотов", - заявил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование аварии Ту-204 во Внуково