20idei_media20
    29.12.2012 10:18

    В Уфе подозреваемый в поджоге жилого дома дал признательные показания

    По факту поджога жилого дома в Уфе возбуждено уголовное дело. Пожар произошел в историческом центре башкирской столицы, на улице Султанова. Двухэтажный жилой дом начал гореть с крыши. Огонь быстро охватил всю верхнюю часть здания. Пожарные эвакуировали более 50 человек.

    Специалисты сразу предположили, что причиной возгорания оказался поджог. Поначалу звучали версии о том, что дом подожгли представители коммерческой фирмы, которая намерена застраивать близлежащую территорию и заинтересована в уничтожении жилого дома с наименьшими потерями для себя, чтобы не расселять жильцов. Однако на деле все оказалось гораздо проще.

    Возле сгоревшего дома был задержан молодой мужчина, на которого пало подозрение в поджоге. Двадцатидвухлетний уроженец Нижегородской области без определенного места жительства, волею судьбы оказавшийся в Уфе, пробрался на чердак, чтобы согреться и переночевать там. Однако после выпитого алкоголя в виде медицинских микстур, аптечные пузырьки от которого были обнаружены на месте происшествия, ему захотель поразвлечься. Недолго думая, он поджег старые газеты. Огонь стал быстро распространяться по чердаку. Самостоятельно потушить очаг возгорания бомж уже не смог и сбежал с места происшествия.

    Следствие предполагает, этот инцидент на улице Султанова мог стать не единственный эпизодом в практике задержанного пиромана. Ранее в районе были зафиксированы похожие случаи поджога детских колясок, оставленных в подъездах, - уточнил руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов.

    Поделиться: