Новости

30.12.2012 22:16
Рубрика: Спорт

Олег Маскаев вернулся на ринг победителем

Текст: Анна Козина
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC россиянин Олег Маскаев нокаутировал экс-претендента на чемпионский пояс, ямайского боксера Оуэна Бека.

Для Маскаева это был бой-возвращение. Последний раз россиянин выходил на ринг в декабре 2009 года и тогда потерпел поражение от Наги Агилере. Доминиканец отправил Маскаева в нокаут в первом же раунде.

Поединок против Бека в Троицке дался Маскаеву нелегко. Он получил рассечение. Ну а Бек дважды побывал в нокдауне, пока в концовке третьего раунда Маскаев точным и мощным ударом в челюсть не отправил соперника в нокаут.

- Хочу поблагодарить всех, кто пришел поддержать меня, - отметил Маскаев. - Я давно принял решение вернуться в профессиональный бокс, и сегодня сделал первый шаг к своей цели. Как видите, у меня еще есть порох в пороховницах. Так что будем возвращаться и тренироваться.

Между тем для супруги Маскаева Светланы решение мужа была неожиданным.

- Я-то думала, что боксерская карьера Олега уже завершена, но он не может без спорта. Все это время продолжал готовиться, ежедневно тренировался, поддерживал себя в форме, - рассказала Светлана Маскаева журналистам. - Рано или поздно муж станет тренировать детей, он сам об этом говорит. Просто пока молодится. Чувствует в себе силы выходить на ринг, иначе бы давно оставил это занятие.

Справка "РГ"

Олег Маскаев. Экс-чемпион мира по версии WBC. Титул Маскаев завоевал в августе 2006 году в поединке против американца Хасима Рахмана. Первая, добровольная защита прошла в декабре того же года. В Москве россиянин сохранил пояс в бою с Питером Охелло из Уганды. Вторая защита в 2008 году была неудачной. Нигериец Самуэль Питер одержал победу техническим нокаутом в 6-м раунде в 12-раундовом бою.

Спорт Бокс Персона: Олег Маскаев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники