Новости

31.12.2012 08:24
Рубрика: Спорт

На Играх все по-честному

Текст: Елена Кукол
Порядок продажи билетов на состязания Олимпиады в Сочи будет регулировать правительство. А спекулянтам грозят большие штрафы.

Такие нормы заложены в изменениях в закон об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

И уже 15 января эти правила вступят в силу. Как пояснили "РГ" в   Оргкомитете "Сочи-2014", продажа билетов на Олимпийские игры начнется в феврале 2013 года. Она будет открыта на официальном сайте Игр.

При этом, как говорится в законе, цены на входные билеты на спортивные мероприятия, а также и церемонии Игр устанавливаются Международным олимпийским и Международным паралимпийским комитетами. Распространять билеты смогут только специально отобранные организации. А чтобы на этом не зарабатывали мошенники, для спекулянтов предусмотрены штрафы. Для гражданина штраф может составить десятикратную стоимость билета, для должностного лица - двадцатикратную и не менее 50 тысяч рублей. Если в незаконной продаже уличат предпринимателей без образования юридического лица, кроме штрафов, им может грозить приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Для юридических лиц установлено наказание от пятисот тысяч до миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Рассматривать дела о нарушении правил продажи олимпийских билетов будут суды.

Цены на билеты пока не известны. Но, к примеру, на Олимпийских играх в  Ванкувере их стоимость варьировалась от 25 до 1100 долларов на церемонию открытия, в Лондоне разброс цен составлял от 20 до 2012 фунтов стерлингов.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014 Вступает в силу в январе 2013 года Комментарии к документам
Добавьте RG.RU 
в избранные источники