Новости

31.12.2012 08:35
Рубрика: Общество

Льготникам увеличили размер социальной помощи на лекарства

С 1 января вступает в силу федеральный закон "О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, на 2013 год". Документ устанавливает, что в 2013 году норматив составит 638 рублей, что на 34 рубля больше, чем в 2012 году (тогда этот норматив был установлен в размере 604 рубля, в 2011-м - 570 рублей).

Некоторые категории граждан имеют право на дополнительную бесплатную медицинскую помощь, а также специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов. Это - социальная услуга, предусматривающая обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача или фельдшера необходимыми лекарствами и медицинскими изделиями. На оплату этой услуги выделяется определенная сумма. Весь набор социальных услуг, которые полагаются ветеранам и инвалидам, изложен в Федеральном законе "О государственной социальной помощи".

Заявление об отказе от получения набора социальных услуг подается до 1 октября года и действует весь следующий год. Чтобы снова получать услугу, заявление надо подать до 1 октября -  на период с 1 января следующего года. Но если человек приобрел право на получение социальных услуг в течение календарного года, то ему не надо ждать октября - она будет предоставляться ему сразу и до конца года.

Общество Здоровье Общество Соцсфера Соцзащита Все о перечнях лекарств Вступает в силу в январе 2013 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники