Новости

02.01.2013 13:50
Рубрика: Власть

Чиновникам добавили 10 лет

Работать во власти можно будет и после 60 лет
Высокопоставленные чиновники смогут работать до 70 лет. Закон, повышающий предельный возраст нахождения "государевых слуг" на посту, подписал президент Владимир Путин.

Документ, который нижняя и верхняя палаты парламента утвердили в конце декабря, вносит изменения в статью 251 федерального закона от 27 июля 2004 года "О государственной гражданской службе РФ". По нему работать на госслужбе разрешалось только до 60 лет. В исключительных случаях руководителям, достигшим этого возраста, срок службы можно было продлить до 65 лет. Если речь шла о советниках и помощниках высокопоставленных чиновников, то они, отметив 60-летие, могли оставаться на своем посту до окончания срока полномочий начальника.

Теперь все иначе. Руководители смогут работать до 70 лет. Но только в том случае, если на это будет соответствующее решение главы государства. Разработчики закона отмечают, что это будет способствовать "сохранению на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава". Кроме того, по их мнению, документ "соответствует общей тенденции, закрепленной российским законодательством в отношении судей, прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета, предельный возраст пребывания которых в занимаемых должностях составляет 70 лет".

Власть Работа власти Госуправление Президент Комментарии к документам