Новости

04.01.2013 19:59
Рубрика: Происшествия

В Карелии задержали квартирного мошенника из Мурманска

Текст: Галина Белоглазова (Карелия)

В Карелии задержан подозреваемый в серии мошенничеств с арендой квартир в Пскове, Петрозаводске, Санкт-Петербурге и Вологде.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, 12 декабря 2012 года в полицию Петрозаводска поступило несколько однотипных заявлений о мошенничестве. Во всех случаях потерпевшими оказались молодые люди, которые хотели снять квартиру в столице Карелии за умеренные деньги через интернет.

В ходе расследования сотрудники угрозыска отдела полиции №2 управления МВД России по Петрозаводску задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний ранее не судимый мурманчанин.

На допросе задержанный рассказал, что несколько месяцев готовился к совершению преступлений. В октябре он побывал на "разведке" в Петрозаводске, а 10 декабря нашел объявление о том, что на улице Сортавальской сдается квартира. Встретился с хозяйкой и арендовал жилплощадь на несколько дней, а после подал в сети объявление о сдаче квартиры внаем. Предложением заинтересовались шесть человек - предлагаемый вариант их устроил, и они внесли предоплату.

Обманутые квартиросъемщики встретились на следующий день, при заселении. К этому времени преступник с деньгами успел скрыться. Общая сумма нанесенного им ущерба составила порядка 120 тысяч рублей.

Как признался подозреваемый, в Мурманске он получил большой кредит, оплатить который не хватало средств – это и толкнуло его на преступление.

Мошенник находится под арестом. Уже установлено, что задержанный молодой человек имеет отношение к аналогичным мошенничествам, зарегистрированным в Санкт-Петербурге, Пскове и Вологде. Следствие продолжается.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия СЗФО Санкт-Петербург СЗФО Мурманская область Мурманск СЗФО Псковская область