Новости

06.01.2013 12:53
Рубрика: Культура

Адриано Челентано в честь юбилея выложил неизвестное видео с кинопроб

Накануне своего дня рождения Челентано решил преподнести поклонникам небольшой сюрприз, разместив в своем интернет-блоге ранее не публиковавшееся видео с кинопробой на роль в фильме 1965 года знаменитого режиссера Джузеппе Де Сантиса "Они шли на Восток" (Italiani brava gente). Несмотря на то, что актер успешно прошел пробы, он не стал сниматься в этой картине, поскольку не хотел надолго расставаться со своей супругой Клаудией Мори, с которой они поженились в 1964 году и счастливо живут вместе до сих пор, родив трех детей - Розиту, Джакомо и Розалинду.

За свою творческую карьеру Челентано, однажды заявивший, что его душа - это рок и что именно в этой музыке есть свобода, записал более 40 альбомов общим тиражом 150 миллионов экземпляров. В сентябре прошлого года, после долгой паузы, Челентано выпустил новый альбом Facciamo Finta Che Sia Vero (что в переводе с итальянского означает "Давайте сделаем вид, что это правда").  В начале октября Адриано, ранее отвергавший предложения выйти на сцену,  решил представить свой новый альбом "живьем". Площадкой для двух премьерных концертов он выбрал античный Веронский амфитеатр, помнящий еще битвы гладиаторов начала нашей эры...

По решению самого певца, известного своей активной благотворительной деятельностью, некоторые билеты на это уникальное шоу стоили всего по одному евро.

На сцене вместе с Челентано выступили 18 музыкантов, 20 бэк-вокалистов и 25 танцоров. Несмотря на присутствие такого количество молодых парней и девушек, Molleggiato (Человек на пружинах - прозвище певца) был как всегда на высоте. Адриано представал перед зрителем как всегда без особых прикрас: в солнечных очках с сиреневато-серыми линзами, сероватом пиджаке, черных брюках и серой вязаной шапочке, с немного поблескивающим люрексом. В этот вечер Челентано оказалось не слабо задать жару под рок-н-ролл 50-х ("Rip it up") и тут же перейти на актуальнейшую "Svalutation" (песню 1976 года, посвященную кризису 70-х годов). Первая строчка из этой песни до боли близка, пожалуй, почти каждому жителю Италии и Европы: "С каждым днем бензин стоит все больше, а лира падает все ниже... ". 

На концерте в Вероне между музыкой и танцами Челентано также не смог молчать и остаться безучастным к проблемам, которые переживает сегодня "его Италия". Публика ловила каждое его слово, и он ее не разочаровал. "Мы только и слышим, что разговоры об экономическом росте. Все к нему взывают как к манне небесной, но никто не в состоянии объяснить, как добиться этого самого роста. Как можно говорить рабочему, что он должен больше тратить и платить больше налогов, если он не может дотянуть до конца месяца?" - сказал певец со сцены "Арены", озвучив открыто и доступно то, что сегодня так волнует преобладающее большинство его соотечественников.

И все же на этом концерте было больше музыки, чем печальных умозаключений. Весь вечер Челентано купался в любви своего преданного зрителя, заслужив стоячую овацию на песне "Буду молиться".

Челентано родился 6 января 1938 года на севере Милана, в семье выходцев из южной итальянской области Апулия. В детстве он не очень увлекался музыкой, гораздо больше ему нравилась профессия часовщика - какое-то время он даже работал подмастерьем в часовой мастерской своего дяди. Однако, выступая в любительском спектакле-водевиле, молодой Адриано покорил зрителей пародированием певца Луи Прима. После этого его стали приглашать на самодеятельные конкурсы, и в 1950 году он исполнил два своих первых "шлягера". Это было время рок-н-ролла и Челентано, как и многие другие, начал подражать мастерам этого направления, таким как Элвис Пресли, Джерри Ли Льюис: исполнял их композиции, подыгрывая себе на гитаре.

Дебютом Челентано в кино стала эпизодическая роль в знаменитом фильме "Сладкая жизнь" Федерико Феллини. В общей сложности он снялся более чем в 40 фильмах. 

По материалам РИА Новости, rg.ru и других открытых источников

Культура Музыка Поп-музыка Культура Кино и ТВ Мировое кино РГ-Фото Видео дня РГ-Видео