20idei_media20
    06.01.2013 19:12
    Рубрика:

    На чемпионате по зимнему плаванию в Липецке победила турчанка

    В Липецке на реке Воронеж прошел Второй открытый чемпионат Липецка по зимнему плаванию.

    Состязание посвящено 50-летию липецкой организации "моржей". Ветераны вспоминают, что в 70-е годы, когда плаванием в ледяной воде увлекся директор Новолипецкого металлургического комбината Иван Франценюк, у клуба появилось помещение в ресторане на берегу реки. Там были раздевалки, баня и комната для чаепитий. Сейчас имя Франценюка носит городская организация любителей зимнего плавания, а согреваться после заплывов участником соревнований пришлось в передвижной автобане.

    В чемпионате приняли участие более 50 липчан и гостей из Владимира, Мурманска и Москвы. Для начала силу и ловкость продемонстрировали турникмены. Затем был музыкальный номер от хозяев соревнований: две парочки станцевали на льду кадриль, а затем избавились от одежд и нырнули в воду. Разгорячившись, "моржи" полезли в 25-метровую полынью. Зрителей тоже позвали, но желающих не нашлось.

    Опытные пловцы говорят, что холода при попадании в ледяную воду не ощущаешь - благодаря адреналину и спортивному азарту. Плавали на 25 метров, 50 и 200-метровый марафон. Среди девушек золотые медали на коротких дистанциях завоевала Осман Винокурова из Москвы. Она турчанка, родилась в столице и носит фамилию отчима. На соревнования Осман приехала с другом, живущем в Анталье. Мустафа ни слова не знал по-русски, он с восхищением наблюдал за плывущей возлюбленной.

    - Мустафа тоже начинает заниматься плаванием в ледяной воде, - рассказала Осман. - Несмотря на то, что мы турки, мы обожаем Россию за то, что в ней такая потрясающая зима!

    Чемпионат по зимнему плаванию в Липецке
    Поделиться: