Новости

06.01.2013 13:47
Рубрика: Общество

Депардье отпразднует Рождество в Саранске

Текст: (Саранск)

Знаменитый французский актер и гражданин РФ Жерар Депардье, получивший в Сочи российский паспорт, в воскресенье прилетел в Саранск, чтобы встретить здесь православное Рождество.

Гость прибыл в саранский аэропорт чартерным рейсом в 12 часов 25 минут. В столицу Мордовии Депардье пригласил его давний друг - директор Госфильмофонда РФ Николай Бородачев, который является уроженцем республики и в эти праздничные дни находится на своей малой родине.

Как сообщили "РГ" в администрации главы РМ, культурная программа визита весьма насыщена. Первой местной достопримечательностью, с которой Жерар Депардье познакомится буквально по пути из аэропорта, станет знаменитый Пугачевский форт - монумент работы скульптора Гликмана, который является самым большим в стране памятником предводителю крестьянского восстания. По словам Николая Бородачева, фигура легендарного атамана представляет для Депардье особый интерес - французский актер, сыгравший в кино роль Григория Распутина, мечтает в будущем воплотить на экране образ "мужицкого царя".

- Сегодня Жерара Депардье ожидает также торжественная церемония в театре оперы и балета, где он встретится с руководством города и республики, - уточнили "РГ" в администрации главы РМ. - Следующими пунктами в программе визита значатся посещение площади Тысячелетия единения мордовского народа с Русью, этнографического музея и, конечно, кафедрального собора Саранска - уникального храма праведного воина Феодора Ушакова, где пройдут предрождественские богослужения.

Напомним, что легендарный адмирал похоронен на мордовской земле. Непобедимый флотоводец, прославившийся также подвижничеством и благотворительностью, был канонизирован Русской православной церковью в 2004 году. Ранее он почитался как местночтимый святой Саранской епархии.

Вечером Жерар Депардье покинет Саранск - он должен направиться в швейцарский Цюрих.

Последние новости