Новости

08.01.2013 05:46
Рубрика: В мире

В США начались слушания по делу "колорадского стрелка"

В США начались слушания по делу 25-летнего Джеймса Холмса, расстрелявшего зрителей кинотеатра города Аврора. Во время премьеры фильма о Бэтмене там погибли 12 человек, еще 58 получили ранения. Слушания продлятся несколько дней.

Судья Уильям Сильвестер должен будет решить, имеется ли достаточно оснований для начала судебного процесса. Холмсу предъявлены обвинения по 166 пунктам, включая убийство и покушение на убийство.

В суде "колорадский стрелок" не произнес ни слова, передает ИТАР-ТАСС. Показания давал полицейский Джейсон Овиатт, участвовавший в задержании Холмса. Страж порядка рассказал, что Холмс не оказал ни малейшего сопротивления при аресте и наблюдал за всеобщей паникой "с совершенно отстраненным видом".

Очевидцы рассказали, что преступник был одет в форму полицейского спецназовца: на нем был противогаз и черный бронежилет. Холмс был вооружен автоматом, дробовиком и двумя пистолетами. До того, как открыть огонь, он бросил в зал гранату со слезоточивым газом. Согласно судебным документам, на протяжении некоторого времени он наблюдался у университетского психиатра.

В мире США Суд над стрелком из Колорадо