20idei_media20
    09.01.2013 13:27

    "Башкирского Брейвика" поместили под домашний арест

    В Уфе возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего студента колледжа статистики, информатики и вычислительной техники Владимира Кильмаева, подозреваемого в ложном сообщении о готовящемся террористическом акте в ночь с 31 декабря 2012 года на 1 января 2013 года.

    Поводом для расследования стало размещенное 27 декабря на одном из сайтов сообщение о готовящемся террористическом акте с применением огнестрельного оружия в местах массовых новогодних гуляний в Уфе. В информации подчеркивалось, что теракт будет совершен с целью "повторения поступков Брейвика, Ланца и Виноградова".

    - Студент был доставлен в Управление ФСБ по Башкортостану для дачи объяснений. Совместно со специалистами МВД проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершения данного преступления. После этого отделом полиции по Орджоникидзевскому району Уфы возбуждено уголовное дело. Задержанный молодой человек сейчас находится под домашним арестом, - уточнил руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов.

    Поделиться: