Новости

09.01.2013 12:22
Рубрика: Происшествия

На Ставрополье завели уголовное дело на прокурора района

Текст: Светлана Емельянова (Ставропольский край)

Прокурор Нефтекумского района Ставропольского края Александр Степанов подозревается в превышении должностных полномочий - уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ возбуждено руководителем краевого следственного управления СКР Сергеем Дубровиным.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по краю Екатерина Данилова, по версии следствия, с 2007-го по 2008-й годы Степанов, используя свое служебное положение, получил от коммерческой организации в виде благотворительного пожертвования более трех тонн бензина марки Аи-95 на сумму свыше 110 тысяч рублей и распорядился им по личному усмотрению. Кроме того, с декабря 2006-го по апрель 2012-го прокурор безвозмездно использовал автомобиль ВАЗ-21104, принадлежащий администрации Нефтекумского муниципального района.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - отметила Данилова.

Как сообщили в надзорном ведомстве, сейчас Александр Степанов находится на больничном. Обязанности прокурора Нефтекумского района исполняет Игорь Пучков.

Напомним, в прошлом году прокуратура Нефтекумского района поставила точку в конфликте вокруг сельской школы в Кара-Тюбе, директор которой запретила девочкам-мусульманкам приходить на занятия в хиджабах. Надзорный орган напомнил, что поскольку в России образование носит светский характер, ношение религиозной одежды в школе противоречит Конституции РФ. Прокуратура даже собиралась наказать учителей за то, что те изначально не пресекли нарушение.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край