Новости

09.01.2013 13:45
Рубрика: Происшествия

Суд отклонил ходатайство защиты по делу о ДТП на Ленинском проспекте

Гагаринский суд Москвы сегодня отклонил ходатайство защиты по делу о ДТП на Ленинском проспекте, передает РИА Новости. Адвокаты Игорь Трунов и Людмила Айвар заявили отвод судье Ольге Зельдиной в этом резонансном процессе. По их мнению, на предварительном слушании судья разъясняла несуществующие процессуальные права несуществующему лицу.

"Доводы отвода надуманны, не содержат конкретный характер, на основании изложенного отклонить ходатайство", - заключила в свою очередь судья.

Сегодня дело было направлено в прокуратуру для устранения нарушений в материалах. Адвокаты погибшей Ольги Александриной ожидают принятия поправок в УПК, касающихся регулирования судопроизводства в условиях смерти обвиняемого. Предложенные изменения могут быть рассмотрены Госдумой уже в январе. Защита считает, что "попытка рассмотреть дело без таких поправок приведет к необъективному и процессу и произвольному и неправомерному толкованию конституционных предписаний".

Напомним, авария с участием автомобиля Mercedes S500 вице-президента компании ЛУКОЙЛ Анатолия Баркова, произошла 25 февраля 2010 года. В ДТП погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, находившиеся в автомобиле "Ситроен С3". Суд признал виновницей аварии Ольгу Александрину, и дело было закрыто. Позже Верховный суд признал закрытие дела неправомерным, и дело было возобновлено. Однако результат повторного расследования остался тем же: виновата в ДТП Александрина. Дело было закрыто второй раз. Адвокатам удалось добиться нового расследования, которое и было проведено.

Происшествия Правосудие Суд Расследование ДТП на Ленинском