20idei_media20
    10.01.2013 06:45

    Вьетнамцы в Подмосковье шили одежду под известными брендами

    Полиция выявила в Московской области нелегальный цех по пошиву одежды. На предприятии, расположенном по улице Северное шоссе в Серпухове, выпускалась текстильная продукция под известными брендами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУМВД России по региону.

    "В ходе проверки было установлено, что на производстве трудились 256 иностранных граждан, выходцев из Вьетнама. Рабочие не имели документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законное нахождение на территории РФ", - сказал сотрудник регионального ГУМВД.

    Иностранцы трудились без разрешения на работу. Спали они в непроветриваемом помещении на сбитых из досок нарах. Пищу готовили сами. На территории цеха выращивали кур и коз. Зарплата рабочих составляла сто рублей в сутки.

    Вся текстильная продукция изъята и направлена на экспертизу. За нарушение правил въезда в РФ 256 человек привлечены к административной ответственности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "Незаконное использование товарного знака" и "Организация незаконной миграции".