Новости

10.01.2013 18:55
Рубрика: Происшествия

Виновник ДТП на Минской улице признан вменяемым

Александр Максимов, сбивший насмерть семь человек на Минской улице в Москве, признан психологически здоровым.

Как передает РИА Новости, к такому выводу пришли эксперты ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

На вторую экспертизу Максимов был направлен в конце ноября прошлого года. Задержанного поместили в Институт имени Сербского, где специалисты устанавливали степень его вменяемости в момент аварии. Ранее обвиняемому уже была проведена психиатрическая экспертиза. Но медики не смогли сделать выводов о вменяемости водителя без обследования в стационаре.

"Закончена судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемого Максимова, который признан полностью вменяемым", - сообщил адвокат Игорь Трунов.

Трунов добавил, что в период исследования Максимов высказывал версию о том, что в момент аварии его не было за рулем автомобиля, тем самым пытаясь переложить ответственность на другое лицо.

"Однако объективные данные подтвердили, что управлял машиной именно он", - сказал Трунов.

Напомним, 22 сентября на Минской улице на западе Москвы водитель на скорости около 200 километров в час выскочил на остановку, где находилась группа  людей. Погибли семь человек, среди них - пятеро воспитанников детского дома, возвращавшихся с Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!". Еще трое человек, находившихся на остановке, получили травмы. Позже в анализах Максимова специалисты обнаружили алкоголь и следы марихуаны.

Позже представители МВД также сообщали, что по данным технической экспертизы, автомобиль, которым управлял задержанный, был полностью исправен.

После страшного ДТП в России поднят вопрос об ужесточении ответственности за управление автомобилем в пьяном виде.

Происшествия Правосудие Следствие ДТП на Минской улице в Москве