10.01.2013 14:00

    Калужских врачей будут судить за смерть пациентки

    В Калужской области завершено расследование по делу хирургов Людиновской районной больницы. По мнению следователей, они виноваты в гибели 27-летней пациентки.

    Трагедия произошла в июле 2010 года. Молодая женщина, почувствовав резкие боли в животе, вызвала скорую помощь. Медики "скорой", заподозрив аппендицит, доставили женщину в районную больницу.

    - Дежурный хирург, осмотрев женщину, отправил ее домой, не проведя должного обследования, - рассказал подробности этого дела руководитель Людиновского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Юрий Загрядский. - Состояние женщины ухудшалось, боли усиливались, и ночью она была госпитализирована уже в инфекционное отделение больницы. Первоначально хирургическая патология была исключена, проводилось медикаментозное лечение.

    Через неделю на теле женщины появились гнойники. Но уже другой хирург районной больницы также не счел нужным проводить срочную операцию. После всех этих мучений женщина была направлена в областную больницу. Но было уже слишком поздно - она скончалась от "поражения внутренних органов гнойным образованием".

    Без матери остался ее сын, как рассказала бабушка, в тот год он должен был пойти в первый класс.

    В зависимости от роли каждого врачи обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 125 УК РФ (оставление в опасности) и частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, уточнил Юрий Загрядский.

    Поделиться: