Новости

10.01.2013 15:31
Рубрика: Происшествия

Гаишника уволят за ДТП

Текст: Тимур Алимов (Казань)

Виновником аварии, произошедшей накануне в Звениговском районе Марий Эл, по предварительным данным, является сотрудник дорожно-постовой службы Госавтоинспекции Казани. Об этом "РГ" сообщили в МВД по Татарстану.

Напомним, на 35-м километре автодороги Звенигово-Шелангер-Морки столкнулись Toyota Camry и "Лада" 14-й модели. Выяснилось, что за рулем иномарки находился сотрудник казанской полиции, который, как показали результаты медицинского освидетельствования, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В аварии пострадали женщина и двое детей девяти и трех лет, находившиеся в иномарке, а также водитель и двое пассажиров "четырнадцатой".

В МВД по РТ заявили, что для выяснения всех обстоятельств случившегося на место происшествия выехали руководители центрального аппарата ведомства и полка ДПС ГИБДД УМВД по Казани. В настоящее время проводится служебная проверка, а сотрудника решено уволить из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань ПФО Марий Эл Йошкар-Ола Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники