Новости

11.01.2013 13:31
Рубрика: Происшествия

Сердюков отказался давать показания

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков побывал на допросе следователя по делу "Оборонсервиса" в Главном военном следственном управлении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что экс-глава Минобороны прибыл на допрос в ГВСУ в 10:00.

Как сообщил представитель СК России Владимир Маркин, экс-министр не стал давать устных показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя. Сердюков попросил приобщить к делу его письменные пояснения по существу имеющихся у следователей вопросов

Таким образом, бывший министр обороны отказался от дачи показаний на допросе. "Сердюков избрал такой путь. Он, безусловно, законен, но у следствия вызывает по меньшей мере недоумение. В данной ситуации позиция бывшего министра обороны следствием может быть расценена как его стремление воспрепятствовать расследованию", - отметил представитель Следственного комитета.

По его словам, у следствия накопилось множество вопросов. Так как Сердюков отказался отвечать на них, работники СК будут искать необходимую информацию и собирать доказательства следственно-оперативным путем. "Вполне вероятно, что процессуальный статус Анатолия Сердюкова в ходе следствия может измениться", - уточнил Маркин.

Фоторепортаж
Происшествия Правосудие Следствие Хищения в Минобороны