Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. N 1449 г. Москва "О внесении изменений в пункт 229 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии"

Дата подписания 28 декабря 2012 г.
Опубликован 11 января 2013 г.
Вступает в силу 19 января 2013 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в пункт 229 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 23, ст. 3008).

2. Решение о предусмотренном абзацем вторым пункта 1 изменений, утвержденных настоящим постановлением, определении (изменении) границ зон деятельности гарантирующих поставщиков принимается не позднее 1 месяца со дня вступления в силу настоящего постановления.

3. Федеральной службе по тарифам принять решение об изменении с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принимается такое решение, сводного прогнозного баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках Единой энергетической системы России по субъектам Российской Федерации на 2013 год с учетом пунктов 1 и 2 настоящего постановления при условии выполнения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, соответствующими организациями требований, определенных Правилами оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1172.

Председатель Правительства Российской Федерации

Д. Медведев

Изменения, которые вносятся в пункт 229 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии

1. После абзаца первого дополнить текстом следующего содержания:

"Организация, утратившая статус гарантирующего поставщика по указанному основанию, приобретает статус гарантирующего поставщика с 1 января 2013г., если по состоянию на 30 сентября 2012 г. обеспечила участие в торговле электрической энергией и мощностью на оптовом рынке с использованием групп точек поставки, соответствующих всей зоне деятельности этой организации в качестве гарантирующего поставщика. Статус гарантирующего поставщика приобретается указанной организацией в отношении зоны деятельности, закрепленной за ней по состоянию на 30 сентября 2012 г.

Определение (изменение) границ зон деятельности гарантирующих поставщиков осуществляется по решению уполномоченного органа субъекта Российской Федерации, на территории которого расположена зона деятельности соответствующего гарантирующего поставщика.".

2. В абзаце третьем:

слова "установленного в настоящем пункте" заменить словами "установленного абзацами первым и четвертым настоящего пункта";

слова "указанной в настоящем пункте даты изменения границ зон деятельности гарантирующих поставщиков," заменить словами "даты изменения границ зон деятельности гарантирующих поставщиков, указанной в абзацах первом и четвертом настоящего пункта,".

3. Абзац седьмой после слова "измененных" дополнить словами "в соответствии с абзацами первым и четвертым настоящего пункта".

4. В абзаце десятом слова "в соответствии с абзацами первым и вторым настоящего пункта" заменить словами "в соответствии с абзацами первым и четвертым настоящего пункта".

5. После абзаца десятого дополнить текстом следующего содержания:

"Решение уполномоченного органа субъекта Российской Федерации об определении (изменении) в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта границ зон деятельности гарантирующих поставщиков должно содержать:

информацию об основаниях определения (изменения) границ зон деятельности гарантирующих поставщиков;

дату, с которой границы зон деятельности гарантирующих поставщиков являются определенными (измененными), определяемую в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта, и с которой в порядке, установленном разделом II настоящего документа, начинается прием на обслуживание потребителей.".

6. Абзац одиннадцатый изложить в следующей редакции:

"Уполномоченный орган субъекта Российской Федерации обязан не позднее 2 рабочих дней со дня принятия соответствующих решений опубликовать их на своем официальном сайте в сети "Интернет" и направить копии таких решений в адрес:".

7. В абзаце тринадцатом слово "изменены" заменить словами "определены (изменены)".