Новости

12.01.2013 12:59
Рубрика: В мире

В Париже умер исполняющий обязанности президента Мавритании Мбаре

Председатель сената Мавритании Ба Мамаду Мбаре, который в 2009 году на протяжении нескольких месяцев исполнял обязанности президента, скончался в пятницу в Париже на 68-м году жизни.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на французские СМИ.

"Трехдневный национальный траур будет введен с сегодняшнего дня (с пятницы) на всей территории Мавритании", - отметили в администрации мавританского президента.

Мбаре возглавлял верхнюю палату мавританского парламента с 2007 года. В сентябре 2011 года он был помещен на лечение в одну из парижских больниц и с тех пор не возвращался на родину. Ба Мамаду Мбаре родился в 1946 году на юге Мавритании, в области Горголь. Он входил в состав пропрезидентской партии - Союза за республику. В августе 2008 года в Мавритании произошел военный переворот, в результате которого был свергнут законно избранный президент Сиди ульд Шейх Абдаллахи и к власти пришла хунта под руководством генерала Мохамеда ульд Абдель Азиза. В апреле 2009 года лидер военной администрации ушел в отставку с тем, чтобы получить право баллотироваться в президенты, а Мбаре по решению Конституционного совета был назначен исполняющим обязанности президента. Он руководил страной несколько месяцев - вплоть до августа - и организовал президентские выборы, обеспечив легитимную передачу властных полномочий.

В мире Африка Мавритания В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники