Новости

12.01.2013 10:25
Рубрика: В мире

Журналисту в США не стали предъявлять обвинение в хранении оружия

Прокуратура округа Колумбия в США приняла решение не предъявлять обвинений ведущему телевизионной программы NBC, который подозревался в том, что он продемонстрировал в телеэфире предмет запрещенного оружейного снаряжения, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора Ирвина Натана.

Напомним, в декабре 2012 года в США разгорелся скандал в связи с тем, что журналист одного из центральных каналов показал в эфире незаконное оружие.

Американская полиция начала расследование в отношении ведущего телевизионной программы NBC Дэвида Грегори, который, предположительно, продемонстрировал в эфире предмет запрещенного оружейного снаряжения.

Телеведущий показал предмет, похожий на магазин увеличенной емкости для винтовок. Это произошло во время передачи Meet the Press, где он обсуждал с главой Национальной стрелковой ассоциации Уэйном Лапьером трагедию, которая случилась в школе города Ньютаун, когда были убиты 20 детей и шестеро взрослых.

Представитель правоохранительных органов Вашингтона Тиша Гант заявила, что журналист мог нарушить действующие в столице США законы, запрещающие частным лицам владеть такими обоймами.

В мире США Массовое убийство в школе "Сэнди Хук" в Коннектикуте