Новости

13.01.2013 16:33
Рубрика: Общество

Жерар Депардье: У российской оппозиции нет четкой программы

Жерар Депардье, недавно получивший гражданство РФ, заявил, что, по его мнению, у российской оппозиции нет собственной программы. Свое мнение французский актер озвучил в интервью программе "Вести недели", которая вышла сегодня в эфир на Дальнем Востоке. Об этом сообщает Интерфакс.

"У оппозиции российской нет программы, нет ничего, есть очень умные люди как Каспаров, но это хорошо для шахмат и все. Но политика ведь намного сложнее", - объяснил свою позицию актер.

Депардье признался, что французы очень любят наводить критику. В качестве примера звезда мирового кинематографа привел историю с Pussy Riot. "Представьте, если бы эти девушки зашли бы к примеру в мечеть, они бы живыми оттуда не вышли. Даже в католическом мире это было бы страшно. Но когда я говорю подобное во Франции, меня считают идиотом".

По словам Депардье, в российской истории были разные времена. "Но когда вы видите танцовщиц Большого театра, когда вы видите Валерия Гергиева, когда вы слушаете Ольгу Бородину, русскую оперу или восхищаетесь Нуриевым, только это по большому счету и имеет значение. Это и есть самое главное, глубокое в российской истории", - заявил актер. Он отметил, что при содействии Владимира Путина к зрителю вернулись российские мультфильмы, в Россию вернули и коллекцию Ростроповича, которая была перемещена.

"Я знаю многих русских во Франции и не только во Франции, которые вернулись в Россию, которым не хватало этого душевного тепла", - заключил Депардье.

Последние новости