Новости

14.01.2013 15:10
Рубрика: Происшествия

Дело "Оборонсервиса" будет развиваться

На "Деловом завтраке" в "Российской газете" председатель Следственного комитета РФ рассказал о расследовании резонансных преступлений и новых законопроектах, которые помогут в борьбе с самой высокопоставленной коррупцией.
 
Видео: Александр Шансков/ РГ

Александр Иванович, много разговоров, слухов и намеков, что дело "Оборонсервиса" тихо свернут, а потом и вообще прекратят, так как там задействованы слишком большие фигуры.

Александр Бастрыкин: Это слухи. В действительности уголовное дело будет развиваться. Могу заверить, будет расширяться география этого уголовного дела. Более того, можно предположить, что сумма ущерба будет расти с учетом огромных активов Минобороны.

Как вы знаете, в октябре 2012 года в Главном военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации возбуждено несколько уголовных дел, которые сейчас объединены в одно производство. Звучат официально они так - уголовное дело в отношении должностных лиц Минобороны России, лиц, выполнявших управленческие функции в организациях, входящих в холдинговую структуру ОАО "Оборонсервис. А также других лиц, исполнявших управленческие функции в коммерческих организациях, действиями которых при реализации недвижимого имущества и акций обществ, принадлежащих государству. На сегодня, по подсчетам следователей, государству причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Сколько дел пришлось объединять?

Александр Бастрыкин: На сегодня в одном производстве соединены 10 уголовных дел. Теперь предстоит большая работа по установлению истины.

Полную версию "Делового завтрака" с Александром Бастрыкиным читайте в завтрашнем номере "РГ".

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Следственный комитет Хищения в Минобороны Деловой завтрак