20idei_media20
    14.01.2013 16:19

    Обвиняемый в похищении сына Касперского заявил, что его избили в СИЗО

    Семен Громов, обвиняемый в похищении сына Евгения Касперского, заявил, что его избили в СИЗО. В ходе слушаний по делу в Хорошевском суде Москвы Громов попросил суд право сделать заявление, после чего сказал, что после предыдущего заседания, которое прошло 25 декабря, он был избит в СИЗО после прибытия из суда.

    Заявление было занесено в протокол заседания. Громову сообщили, что ему нужно обратиться в СКР. Обвиняемый заявил, что его обращения отказываются отправлять. Судья посоветовал действовать через адвоката, сообщает РИА Новости.

    20-летний Иван Касперский был похищен 19 апреля 2011 года в Москве. Похитители вывезли его в Подмосковье, после чего потребовали от его отца, главы "Лаборатории Касперского", выкуп в размере трех миллионов евро. 24 апреля похитители были задержаны при получении выкупа. Правоохранительные органы сообщили о задержании пятерых подозреваемых в похищении.

    Главное следственное управление по Москве предъявило обвинение отцу и сыну Савельевым, их знакомым Сергею Громову и Олегу Маюкову. Статьи у них в зависимости от роли каждого: "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений" и "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере".

    Фоторепортаж
    Поделиться: