Новости

15.01.2013 00:27
Рубрика: Происшествия

До выкупа не дошло

Обвиняемые в похищении Касперского не признаются
В Хорошевском суде Москвы начались слушания по существу дела о похищении Ивана Касперского, сына известного предпринимателя - гендиректора фирмы по защите компьютерных технологий от вирусов "Лаборатория Касперского".

На скамье подсудимых четверо жителей Москвы. По данным следствия, Семен Громов, Олег Маюков, 63-летний Николай Савельев и его сын Николай Савельев вместе с сотрудником спецслужб Алексеем Устимчуком (осужденным на четыре с половиной года в августе 2012 года )в марте 2011 года решили похитить Ивана Касперского, чтобы получить выкуп. Информацию о будущей жертве они начали собирать в Интернете. После чего вели скрытое наблюдение, во время которого выяснили, где Иван учится и работает, его распорядок дня и маршруты передвижения.

Как ранее сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "наилучшим местом для похищения соучастники посчитали жилой сектор у станции метро "Строгино". Там утром 19 апреля 2011 года похитители схватили свою жертву, посадили в автомобиль, надели на глаза повязку и шапку, застегнули на запястьях наручники. После чего привезли в садовое товарищество в Сергиево-Посадском районе Московской области. Пять дней удерживали в бане на участке семьи Савельевых, требуя выкуп с родителей в 3 миллиона евро. 24 апреля 2011 года сотрудникам правоохранительных органов удалось установить местонахождение молодого человека и он был освобожден. В тот же день участники преступной группы были задержаны.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о похищении Ивана Касперского