20idei_media20
    14.01.2013 16:04
    Рубрика:

    Популярные музыканты и актеры споют песни Владимира Высоцкого

    Имя Владимира Высоцкого знакомо не только старшему поколению, но и молодым людям, родившимся уже после смерти певца и поэта. Творческое наследие Владимира Семеновича нельзя назвать "шансоном" или "ретро-музыкой", а сам он не причислял себя к "бардовскому движению". Высоцкий - это некая эпоха.

    Высоцкому 25 января могло бы исполниться 75 лет. В преддверии юбилея в столичном Крокус Сити Холле состоится концерт, посвященный юбилею поэта. В концертном зале соберутся артисты и музыканты, которые исполнят песни, которые знакомы многим по неповторимому голосу с надрывной хрипотцой под аккомпанемент семиструнной гитары.

    Программа "Своя колея" объединила людей, принадлежащих к различным поколениям, музыкальным жанрам и "тусовкам". В разные годы на концертах, приуроченных к дню рождения Высоцкого, звучали его песни, оказавшие какое-либо влияние на исполнявших их артистов. Так будет и 19 января в Москве.

    На сцене Крокус Сити Холла выступят рокеры Гарик Сукачев, Александр Ф. Скляр, Сергей Галанин, Максим Леонидов, уже неоднократно демонстрировавшие свою любовь к песням Владимира Семеновича. Ремейки прозвучат от групп "ЧАйФ", "Мельница", "Пилот", "Сурганова и оркестр". Свои музыкальные пристрастия и таланты продемонстрируют и популярные актеры Михаил Ефремов, Евгений Дятлов, Дмитрий Дюжев, Сергей Безруков, Валерий Золотухин. Свое видение творчества Высоцкого покажут также популярные эстрадные исполнители Александр Маршал, Олег Газманов, Пелагея.

    Скорее всего, следующая песня также прозвучит со сцены. А вот в чьем исполнении, узнать можно будет только на концерте.