Новости

15.01.2013 00:24
Рубрика: Общество

Лексус в детской

Зачем детей называют в честь предметов и животных?
Младенец, рожденный 1 января в городе Темиртау Карагандинской области Казахстана, получил имя Елка. Мама малыша Алмагуль Райхан, прославившись благодаря необычному выбору имени для сына, объяснила, что назвала мальчика в честь новогодней елочки: "В свидетельстве о рождении так и будет написано - Елка".

Впрочем, в документах российских загсов найдутся имена не менее и даже более оригинальные: Жужа, Виагра, Тюльпан, Салат Латук, Миллионера, Авиадиспетчер, Север, Дельфин, Ветер, Лексус, Ангел, Луна, Просто Герой, Принцес, Каспер Ненаглядный. Окружающие посмеиваются и в большинстве своем осуждают родителей: ведь как только ребенок подрастет, он станет объектом для насмешек. Однако, как объясняет директор психологического центра "Счастливая семья" Ирина Корчагина, проблема не только в издевательствах сверстников:

- Имя позволяет человеку стать частью большого социального круга. С психологических позиций имя - это наша защита. Если мальчика зовут Александр, то он становится в ряд с другими Александрами, среди которых Александр Македонский, Александр Пушкин... А к какой группе причисляют своего ребенка родители Елки, Дельфина или Салата? Они ставят его в один ряд с растениями и животными. Для ребенка такой "креатив" может обернуться серьезными проблемами с самоидентификацией. Родителям хочется проявить себя, козырнуть своей смелостью и креативностью. О чем они точно не думают, так это о ребенке. Остается только надеяться, что те, для кого креатив оказался важнее здравого смысла, однажды одумаются и позволят своему ребенку носить человеческое имя.

Общество Семья и дети