20idei_media20
    15.01.2013 15:08
    Рубрика:

    Сингапур будет наносить упреждающие удары по кибертеррористам

    Парламент Сингапура принял поправку к "Закону о неправомерном использовании компьютеров" (Computer Misuse Act), позволяющую правительству применять превентивные меры по предотвращению кибератак на критические объекты инфраструктуры страны. А сам закон переименован новой поправкой в "Закон о неправомерном использовании компьютеров и кибербезопасности" (Computer Misuse and Cybersecurity Act).

    По сообщению SecurityLab, поправка наделила правительственные организации правом поручать соответствующим структурам или отдельным лицам применять меры против кибератак еще до их свершения и предпринимать шаги по предотвращению предполагаемых киберугроз.

    До принятия поправки МВД Сингапура могло принимать меры только по факту совершения атаки на объекты инфраструктуры, значимые для экономики и безопасности страны. В частности, МВД противодействовало кибертерроризму в финансово-банковском секторе и в сфере общественного транспорта.  Отныне МВД Сингапура получило полномочия не только противодействовать, но и предотвращать кибератаки, а перечень сфер особого внимания пополнился такими областями, как авиация, судоходство, наземный транспорт и другие.

    Несоблюдение "Закона о неправомерном использовании компьютеров и кибербезопасности" карается лишением свободы сроком до 10 лет и штрафами до 50 тысяч сингапурских долларов (около 41 тысячи долларов США).

    Поделиться: