Новости

15.01.2013 00:23
Рубрика: Общество

Фишка против "мышки"

Тоска по детству без компьютеров становится модой
Новым трендом российского виртуального пространства становятся воспоминания о "докомпьютерном" детстве. Социальные сети буквально захлестнула волна ностальгии по первым игровым приставкам, "тамагочи", старым добрым играм в "резиночку" и "классики". "Какое счастье, что "ВКонтакте" создали только в 2006 году! У меня было детство", - горько шутят те, кто попал в Паутину уже в сознательном возрасте.

Если вас зовут в ночной клуб на турнир по игре в "Камень-ножницы-бумага", крестики-нолики или "Крокодил", удивляться не стоит. Облюбованные молодежью места досуга первыми отозвались на массовое желание посетителей вспомнить, каким было детство в прошлом веке. "Настолкоманией" - увлечением настольными играми - уже давно заражены многие столичные кафе. Этой зимой популярная в столице сеть кофеен объявила об открытии сезона игротек. Разумеется, игротека - явление для российской столицы не новое. Но то, что раньше пользовалось популярностью в основном у преданных поклонников и родителей с маленькими детьми, стало модным аналогом дискотеки 80-х.

Пригласить коллег и партнеров не на фуршет, а на игру в "Мафию" сегодня в порядке вещей

Если у вас появилось искреннее желание побросать кубики, знатоки советуют делать это не в кругу модников, а с теми, кто всегда оставался предан не компьютерной графике -- разнообразие настольных игр, выпущенных за последние десять лет, может поразить тех, кто не вспоминал о них со школы.

- Мы используем личные коллекции участников клуба, поэтому выбор игр очень большой, - рассказывает клуб-мастер клуба любителей настольных игр "Играния" Дмитрий Чигинов. - Есть игры, знакомые с детства, есть и современные. Иногда люди, хоть и хотят поиграть, боятся приезжать в незнакомую компанию. Но у нас без игры не сидят, места в партиях всегда находятся.

Мода на настольные игры нашла свое отражение и в корпоративном этикете: пригласить коллег и партнеров не на фуршет, а на игру в "Мафию" сегодня в порядке вещей.

- К нам обращаются люди, которые хотят организовать игру для своего коллектива или круга друзей, - рассказывает организатор клуба "Взрослые игры" Инесса Сладкова. - Мы выезжаем в любой день недели, в любое время. Цены - от 850 рублей за человека за три игры. Те, кто просто хочет поиграть, могут присоединиться к нам каждую пятницу и субботу с 21 часа до 6 утра, цена - 500 рублей с человека. Новичков приходит много, всех обучаем. Чтобы было еще веселее, устраиваем соревнования и тематические игры, разыгрываем призы.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва