Новости

15.01.2013 07:20
Рубрика: Происшествия

Приостановлено уголовное дело экс-мэра Благовещенска

Следственное управление СКР по Амурской области приостановило расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули, объявленного в международный розыск.

Напомним, что дело в отношении Мигули было возбуждено в апреле 2011 года по части 2 статьи 285 УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями". После отправки в отставку губернатором области экс-мэр переехал в Москву. Позднее ему была отправлена повестка с тем, чтобы он явился на допрос. Тогда же Мигуля исчез, по некоторым сведениям, выехал за границу. В связи с этим в мае 2011 года бывшего чиновника объявили в международный розыск.

- В настоящее время уголовное дело в отношении Александра Мигули приостановлено. Оно будет возобновлено, когда станет известно о его местонахождении, - пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Как уже сообщалось, первое дело в отношении бывшего мэра связано с земельным участком. По версии следствия, в 2008 году Мигуля организовал продажу земли в охраняемом природном памятнике - поселке Мухинка - одной из частных фирм по цене в десять раз ниже рыночной. Бюджету города был нанесен ущерб в размере 20 миллионов рублей.

Второе дело связано с незаконным приобретением в муниципальную собственность моста через реку Чигиринка, который, как впоследствии оказалось, принадлежит частному лицу. Как считают следователи, на его приобретение из бюджета города было выделено 46 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники