Новости

15.01.2013 13:44
Рубрика: Культура

В Уфе нашли способ сохранения памятников архитектуры

В Уфе разработана и в ближайшие месяцы будет принята программа по сохранению архитектурных памятников. Об этом "РГ" сообщили в градостроительном управлении уфимской администрации.

- Территории, на которых расположены памятники архитектуры, будут выделяться под застройку только при условии сохранения инвесторами объектов культурного наследия, - подчеркнул в беседе с корреспондентом "РГ" главный архитектор Уфы Ильдар Ибрагимов. - Причем в каждом конкретном случае будет приниматься индивидуальный план действий - памятник либо только восстановят, либо подвергнут реконструкции. Но в любом случае его новый внешний вид должен гармонировать с общим обликом окружающего пространства.

В составленный специалистами реестр старинных зданий города, представляющих архитектурную и историческую ценность, включены в общей сложности около 800 строений. Почти половина из них имеет официальный статус памятников, остальные нуждаются в паспортизации, провести которую планируется в ближайшее время. Одновременно молодые архитекторы Уфы по собственной инициативе провели работу по описанию каждого из указанных объектов, что упростит задачу по возвращению их былого облика.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники