Новости

15.01.2013 09:40
Рубрика: Происшествия

На месте взрыва в Чувашии нашли двух погибших

На месте взрыва бытового газа в жилом доме в Цивильском районе Чувашии обнаружены тела двух погибших, сообщила "РГ" пресс-секретарь ГУ МЧС России по Чувашии Вероника Чернова.

Первым был найден молодой человек 1995 года рождения, а ближе к половине десятого утра спасатели обнаружили тело женщины 1960 года рождения. По имеющейся у спасателей информации, под завалами дома, в котором произошел взрыв, людей больше быть не должно.

Как ранее сообщила "РГ", сегодня рано утром в результате взрыва бытового газа были уничтожены четыре квартиры в трехэтажном жилом доме. Пострадали девять человек, впоследствии обнаружили двоих погибших. 30 жителей дома были эвакуированы, их разместили в ближайшем детском саду и общеобразовательной школе. Всем им оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.

Один из них пострадавших находится в тяжелом состоянии, госпитализирован с переломами ребер и другими телесными повреждениями.

Ситуацию под личный контроль взял глава Чувашии Михаил Игнатьев. По его поручению на месте происшествия работает правительственная комиссия под руководством заместителя председателя кабинета министров республики - министра транспорта и дорожного хозяйства Михаила Янковского.

По факту взрыва газа возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Виновным грозит лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Напомним, сегодня 15 января в деревне Тувси Цивильского района Чувашии произошел взрыв на 3-м этаже 3-этажного, панельного, 18-квартирного жилого дома. Как отметили в Су СК России по Чувашии, предварительно причиной ЧП стал взрыв бытового газа.

Взрыв бытового газа в жилом доме в Цивильском районе Чувашии
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Взрывы газа в домах Видео дня РГ-Видео РГ-Фото Фото: Волга-Кама
Добавьте RG.RU 
в избранные источники