Новости

15.01.2013 11:10
Рубрика: Культура

Депардье повысили зарплату

Директор Тюменского драмтеатра Сергей Осинцев признался, что предложение работы для Жерара Депардье было "грамотным пиар-ходом", однако приглашение в гости остается в силе.

На своей странице в соцсети Осинцев подробно описал задачи и результаты широко распространившейся актерской шутки: "Весь этот трэш с момента получения Депардье российского паспорта натолкнул нас на мысль поучаствовать во всероссийском троллинге... Мы знали, что после праздников у журналистов будет информационный голод и, выйдя в первый рабочий день, они будут искать сенсации. Так и случилось: в течение дня мы продержались хэдлайнером всех информационных агентств, дали более 50 комментариев по телефону. Мы попали в тренд!"

На адрес агента артиста театр действительно отправил официальное предложение на трех языках - посетить Тюмень. "Реальной шуткой", по словам Осинцева, было приглашение на работу в театр при зарплате в 16 тысяч рублей.

- Вообще говоря, артисты у нас получают больше, многие театры могут позавидовать: 25 тысяч - базовый оклад плюс коэффициенты, надбавки за выходы, главную или второстепенную роль, - пояснил директор театра "РГ". - Естественно, мы понимаем, что даже за зарплату в 70-80 тысяч артист такой величины не сможет у нас работать и "тянуть репертуар". Но приглашение в гости остается в силе: мы были бы рады видеть Жерара Депардье в Тюмени на праздновании 155-летия нашего театра.

Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень Жерар Депардье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники