Новости

15.01.2013 00:51
Рубрика: Власть

Рыбка сорвалась

Появится ли новое министерство
В России может появиться министерство возобновляемых природных ресурсов, сообщили вчера некоторые СМИ. И указали, что в конце декабря премьер Дмитрий Медведев дал вице-премьеру Аркадию Дворковичу поручение проработать этот вопрос.

Журналисты предположили, что новое ведомство займется регулированием рыбной отрасли, а также лесного и охотничьего хозяйств. А Росрыболовство может быть выведено из структуры минсельхоза. Однако вице-премьер Аркадий Дворкович, комментируя ситуацию "РГ", эту информацию не подтвердил. "Поручения премьер-министра по этому вопросу прорабатываются в установленном порядке. Но не планируется создавать такое ведомство. Также не планируется выводить Росрыболовство из подчинения минсельхозу", - отметил Дворкович.

Тем не менее проблема, связанная с недостаточными полномочиями ведомства существует, считают в агентстве. "Российское рыболовство давно нуждается в объеме полномочий, которые будут заключаться не только в промысле, воспроизводстве и охране водных биоресурсов, но и в их транспортировке, хранении и реализации. Если вернуться к историческому опыту организации этой работы, а в нашей стране так и было на протяжении десятилетий, то нужно восстановить единый федеральный орган управления", - прокомментировали "РГ" в Росрыболовстве. И добавили, что схожие проблемы есть в лесном и охотничьем хозяйствах страны.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Отрасли Ресурсы