Новости

15.01.2013 00:21
Рубрика: Общество

Слеза Родниной стоит мира

Кто записал великую народную фигуристку в "подлецы"?
Креативщики минувшего марша в "подлецы" записали и великую фигуристку Ирину Роднину. На плакате со всему мира знакомым лицом красным по черному вывели "позор" с воскликом. По законам боев без правил и без памяти.

Но никакому митингу не под силу объединить людей, гражданское общество так, как сделала только одна слеза Ирины Родниной. Знаменитый кадр обошел весь мир, и каждого из нас сделали частью целого. Помните? Крупная слеза радости, усталости, счастья трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной, стоящей на самой высокой ступени пьедестала зимних Игр-80. Победа была и ее, и наша тоже.

За что бьют сегодня, да с такой злобой? Депутат Госдумы Роднина проголосовала за "закон Димы Яковлева". Из кумиров нации площадные люди переписали ее во враги.

Попахивает 37-м. Доносом на героев страны, которых надо зачислить во враги народа. Неужели этим теперь занялась интеллигентная оппозиция и ее лидеры?

Выходит, даже народные герои не имеют права на собственное мнение? Только так и никак иначе. Ведь если иначе, запишут в "подлецы".

Роднина не икона, не божество, но по течению никогда покорно не плыла, да и в фигурном катании никогда не была божьей пташкой - спорила, доказывала, боролась. Никто и не просит умиляться, восхищаться, однако уважения она достойна. Ибо не может быть только "за" и исключительно "против".

Кажется, в политике не осталось ни мужчин, ни женщин. Искусно и искусственно взращенные баррикады, а по обе стороны - враги.

Общество Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Акции оппозиции