20idei_media20
    15.01.2013 08:40
    Рубрика:

    Число самоубийств американских военных в 2012 году стало рекордным

    Минувший 2012 год отметился печальным рекордом для американских вооруженных сил по числу самоубийств, которое превысило даже боевые потери среди личного состава. Такие данные в понедельник обнародовало оборонное ведомство США.

    "Несмотря на усилия военного руководства по снижению числа самоубийств, за прошедший год 349 военнослужащих лишили себя жизни, что на 15 процентов больше, чем в 2011 году”, - отмечается в заявлении Пентагона.

    "Это носит эпидемический характер и не может быть проигнорировано, - считает сенатор Пэтти Мюррэй, занимающийся вопросами оздоровления психологической атмосферы в войсках. - Как новобранцы, так и ветераны сталкиваются с новыми беспрецедентными вызовами, поэтому мы должны сделать больше для того, чтобы помочь им преодолевать трудности”.

    Наибольшее число случаев суицида зафиксировано в рядах сухопутных сил - 182 военнослужащих. Военно-морской флот лишился 60 сотрудников, а военно-воздушные силы - 59 человек. В рядах морской пехоты насчитали 48 самоубийц.

    Глава Пентагона Леон Панетта ранее прокомментировал, что проблема самоубийств стала для него одной из наиболее неожиданных и сложных на этой должности.