Новости

15.01.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Кого Бог бережет?

Очнулся - даже гипса нет
Готовиться к встрече Нового года житель Санкт-Петербурга начал за несколько дней. Видимо, делал он это вдохновенно, - организм не выдержал высокограсдусного накала: утром 30 декабря его вестибулярный аппарат дал сбой и мужчина свалился на рельсы метропути.

Поезда в этот момент не было, не было на платформе и других пассажиров, поэтому ничто и никто не помешал гражданину забыться благостным сном. Алкоголь хорошее снотворное, - не разбудили питерца даже прогромыхавшие над головой два тяжелых поезда, проследовавшие через станцию метро "Обводный канал". Заметил "помеху" на пути лишь машинист третьего состава, который и сообщил о том работникам станции. Поднятая на платформу жертва оказалась жива и здорова, не считая незначительных повреждений и похмельного синдрома.

Как объяснили журналистам сотрудники петербургского метрополитена, мужчина упал ровно в лоток между рельсами: "При этом он был пьян, как говорится, в зюзю, - пояснили они. - Пьяный он ведь не группируется, а шлепается, как лягушка, что и спасает порой жизнь".

Кстати

Как выжить, если вдруг вы упали в метро на рельсы? Поднимайтесь и идите по ходу поезда к началу платформы. Зона безопасности за черно-белой рейкой, укрепленной на пути. Если видите, что поезд приближается, ложитесь лицом вниз в лоток между рельсами головой к поезду и пригните голову. Ни в коем случае нельзя прятаться под край платформы, пытаться выбраться с пути: вдоль края проходит контактный рельс, на который подано напряжение в 825 вольт.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург