Новости

15.01.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Южный Мельбурн-парк

Наши устроили дерби в Австралии
Лучшая на сегодня российская ракетка среди мужчин Михаил Южный с трудом вытащил матч первого круга на Открытом чемпионате Австралии. Сражаясь с местным теннисистом Мэттью Эбденом, москвич одержал волевую победу - 4:6, 6:7(0:7), 6:2, 7:6 (7:4), 6:3.

Михаил уступил два сета, был на волоске от поражения, но отыграл матчбол, переломил ход поединка. Теперь в третьем раунде обязательно будет россиянин, потому как 30-летний Южный вышел на 22-летнего Евгения Донского. Тот спокойно, в трех партиях одолел румына Адриана Унгура - 6:4, 6:4, 6:2. Донской не подвел под монастырь специалистов, которые с ним работают, в том числе Марата Сафина, опекающего "теннисную надежду" России. Заметим, что Евгений впервые вышел во второй круг турнира "Большого шлема". Предстоящий матч Южный - Донской обещает быть очень интересным. Болельщики наверняка помнят, как еще в 2010 году Михаилу тяжело далась победа над Женей на турнире в Питере. Но сейчас-то 2013-й, и Донской постепенно подбирается к мировой элите.

Не подкачал и приятель Донского Андрей Кузнецов. У них вообще соперничество: оба почти ровесники, они, по сути, одновременно добрались-таки в рейтинге до мировой сотни. У Андрея, правда, оппонент был куда более опасный - аргентинец Хуан Монако, посеянный под 11-м номером. Может, 28-летнего аргентинца и беспокоили травмы, но это не умаляет заслуг Кузнецова - 7:6 (7:3), 6:1, 6:1 в пользу чемпиона юниорского Уимблдона.

Мария Шарапова тоже начала с российского дерби. Ей пришлось "обидеть" соотечественницу и сверстницу Ольгу Пучкову, навесив ей две "баранки" - 6:0, 6:0.

Поклонников Шараповой обрадовал тот факт, что их любимица наконец-то стала делать записи в микроблоге "Твиттер". "Вот я и пришла", - написала Маша, сопроводив слова фотографией, на которой она, копируя изображение маленькой девочки, пускает мыльные пузыри. Напомню, что о микроблоге Шараповой объявляли еще 28 декабря: планировалось, что первую запись теннисистка сделает во время турнира в Брисбене. Однако, как известно, Маша вынуждена была сняться с этого соревнования из-за травмы. Теперь, по заявлению самой Шараповой, со здоровьем у нее все в порядке. Кстати, подписчиками виртуального дневника Шараповой уже стали почти 20 тысяч пользователей сервиса.

Возвращаясь собственно к теннису, сообщим: кроме Шараповой, Южного, Кузнецова и Донского во второй круг в Мельбурн-парке пробились Екатерина Макарова и Валерия Савиных. За бортом остались Вера Душевина, Нина Братчикова и Алекс Богомолов.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2013