Новости

15.01.2013 00:32
Рубрика: В мире

Они кричали Папе: "Заткнись, гомофоб!"

Либерал-радикалы добрались до Ватикана
Несколько активисток скандальной группировки Femen в воскресенье попытались сорвать в Ватикане выступление Папы Римского Бенедикта XVI. Как только понтифик появился перед людьми, собравшимися на площади Святого Петра, с тем, чтобы обратиться с традиционной воскресной проповедью, девицы сорвали с себя майки, оставшись топлес, и заорали во весь голос: "Заткнись, гомофоб!".

 

 

При этом на их обнаженных телах фигурировала выведенная фломастером надпись - "Мы веруем в геев". Акция длилась ровно минуту: девиц скрутила полиция и тем самым спасла от разгневанных верующих. То, что экстремистки настроенные феминистки добрались до Ватикана и посмели устроить там святотатственную акцию, говорит о многом. В частности, о том, что достаточно влиятельные силы, которые, среди прочего позволили украинским "секстремисткам", как они себя величают, обосноваться во Франции, отвели им вполне определенную роль. Эдакого эпатажного рупора, чтобы обливать грязью, порочить католиков за то , что они последовательно отстаивает традиции, защищают веру и семью, как основу цивилизации, человеческого существования.

Очевидно, Ватикану хотят нанести удар. Не нравится, что оплот католичества выступает за крепкую семью, отстаивает свои принципы. И никак не хочет, чтобы Европа превратилась в пристанище геев и лесбиянок. Так что оппоненты не пощадили даже Папу Римского.

Нечто подобное происходит и в России, где все более ожесточенным нападкам со стороны неолибералов подвергается православная церковь и ее иерархи. Достаточно вспомнить безобразный перформанс девиц из группы "Pussy Riot" в Храме Христа Спасителя, которому те рукоплескали, оправдывая шабаш принципами "свободы самовыражения".

Что касается дикой антихристианской выходки Femen в Ватикане, то она далеко не первая. В ноябре в Париже девицы попробовали помешать маршу, организованному католическим институтом "Civitas" против правительственного законопроекта об однополых браках. В вызывающих нарядах бросались на демонстрантов, оскорбляли, обливали из распылителей с кощунственной надписью "Сперма Иисуса". И сразу получили отпор - парижские католики оказались не столь толерантными, как на это, может быть, рассчитывали активистки Femen.

Резонанс

Игумен Филарет (Булеков), заместитель председателя Отдела внешних церковных связей РПЦ:

- Акция группы Femen является новым публичным оскорблением чувств верующих и вызовом агрессивного секуляризма. Эту выходку можно сравнить с аналогичной в храме Христа Спасителя. Представительницы Femen пришли к месту массовой встречи верующих Римско-Католической церкви со своим духовным лидером, нарушив традиционный молитвенный дух подобных собраний. И проявили открытое неуважение как к предстоятелю Римско- Католической церкви, так и ко всем, для кого дорог и свят собор святого Петра в Риме. Выходка Femen говорит о том, что они не считают для верующих возможным публичное проявление своего отношения к теме семьи и отрицают право верующих иметь свое мнение.

Между тем

"Манифестация для всех", как назвали ее организаторы, прошла с феноменальным успехом. Она оказалась самой крупной во Франции за последние три десятка лет. Участие в марше приняло, как заявила руководительница этой акции писательница и журналистка Фрижид Боржо, "около миллиона человек". По данным полиции демонстрантов, съехавшихся со всей Франции, было 340 тысяч. Французские власти, которые разработали законопроект, вызвавший столь острое противостояние в стране, не ожидали такой мобилизации и были вынуждены признать, что она была "обстоятельной". Правда, от намерения представить документ на рассмотрение парламента в конце января не отказались.

Противники закона требуют, чтобы власти не спешили с законом, чтобы по столь важному вопросу, затрагивающему интересы всех граждан, были проведены общественные, а лучше - всенародный референдум.

В мире Европа Ватикан Акции Femen Папа Римский Франциск РГ-Видео